Фундамент

Фундамент

fundam.jpg
fundament.jpg

Строительство бетонных фундаментов
различных типов

В изготовление фундамента входят следующие виды работ:

► Расчет фундамента;
► Разметка фундамента;
► Работы по уплотнению грунта;
► Устройство песчано-щебеночной подушки;
► Монтаж опалубки;
► Устройство арматурного каркаса;
► Укладка бетона;
► Демонтаж опалубки;
► Гидроизоляционные работы;
► Утепление фундамента;
► Уборка строительного мусора.

Цена фундамента
(работа + материал)

price-fundament.jpg

Вы получите качественный и надежный фундаментс соблюдением ГОСТ и СНиП!

ВЫ БУДЕТЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО РАБОТА БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА В СРОК!

Ваш фундамент будет заливать бригада порядочных рабочих! Ваше имущество будет в целости и сохранности! Мы фирма, а не строительная бригада!

ВЫ ПОЛУЧИТЕ ФИКСИРОВАННУЮ СТОИМОСТЬ ДОГОВОРА ДО НАЧАЛА РАБОТ!

Мы гарантируем, что сумма договора не изменится до окончания работ!

Выезд специалиста на объект и составление сметы БЕСПЛАТНО!

Обратившись к нам Вы получите не просто исполнителя, а надёжного партнёра, который несёт всю ответственность, за выполняемые работы. Время выполнения и качество работ, выполняемых нашими специалистами, приятно Вас удивят

В частных или малоэтажных домах именно изготовление фундамента один из самых важных моментов строительства, которым нельзя пренебрегать или относиться к нему халатно, потому что именно он и есть основа дальнейшей качественной застройки и безопасности будущих хозяев. Данная статья посвящается характерным особенностям различных видов фундаментов, чтобы в дальнейшем суметь правильно сориентироваться в их выборе при сооружении дома.

Разновидности фундаментов под частный дом.

Есть четыре основных вида фундаментов под частный дом: ленточный, плитный, столбчатый и свайный фундаменты. И каждый тип имеет совершенно разную концепцию от других и разный принцип постройки. Возможно, один или другой вид окажется дорог в возведении, но самоокупаемость и безопасность не заставят сомневаться в них. Каждый фундамент советуется относительно под характерный тип грунта, но тут опять же «платит хозяин», но пренебрегать капризами грунта не рекомендуется.

Ленточные фундаменты и его устройство

Данный тип фундамента, прежде всего, несложен и формируется в разных формах из железобетонных блоков методом заливки. По сути это «железобетонная полоса или лента». Основное достоинство ленточного вида заключается в высокой прочности, а также при возможном планировании в доме гаража или подвала.

Первоначально для сооружения ленточного фундамента возводится опалубка с обязательным применением армирования и заливается бетонная смесь. Но, нужно заметить, что данная конструкция занимает много времени и расходует много рабочей силы. Опять же, если сравнивать его с блочным фундаментом, то гидроизоляция ленточного вида намного превосходит блочный. Если обнаружится, что под фундаментом грунт слабый, то нельзя пренебрегать расширением подошвы фундамента с помощью уступов. Также если грунтовые воды расположены высоко, то обычно используется специальные виды бетона или же покрытие битумом. А для теплоизоляции достаточно использовать пенопласт.

В большинстве случаев, данную конструкцию используют при строительстве частных одноэтажных домов.

Плитные фундаменты и его устройство.

В общем представлении плитный фундамент похож на «слои торта», он состоит четырех слоев. Прежде всего, это «защитный» из утеплителя и гидро- и пароизоляционных материалов. Из песка и щебня составляется «выравнивающий» слой. Арматурные прутья, загружаемые бетон служат «усилением», а заливаемый бетон равномерно покрывает весь фундамент.

Основа плитного фундамента это армирующий каркас, который погружается в бетонный раствор. Обычно высота плитного фундамента варьируется от 30 до 80 см. Главное условие этого вида заключается в равномерном распределении общей нагрузки на грунт под тяжестью всего дома. Также плитный фундамент требует неукоснительного соблюдения технической документации и исполнения всех работ проекта. Но наличие монолитной плиты, главным образов, напрочь исключает сооружение подвального помещения. В основном, к плитному виду прибегают в том случае, если иные фундаменты невозможно установить.

Свайные фундаменты и его устройство.

Нетрудно предположить, что в основе этого фундамента стоят сваи, которые устанавливаются либо вертикально, либо под необходимым углом, в зависимости от надобности.

Вообще, процесс возведения свайного фундамента имеет основательные преимущества: сокращается объем ручных работ; количество расходуемого бетона минимально; нет зависимости от расположения грунтовых вод.

Самое главное, если грунт окажется слаб, то сваи необходимо установить максимально глубоко, намного ниже уровня промерзания. В свою очередь, сваи обычно делаются из металла, бетона, дерева и их комбинаций. Забивные сваи это уже готовые конструкции, а набивные сваи делаются на месте фундамента. Основной принцип возведения данного фундамента это – забивка по мере надобности необходимого количества свая, выравнивание и соединение с помощью ростверка в единую фундаментальную конструкцию. В основном, свайные конструкции используют при возведении многоэтажных домов.

Столбчатые фундаменты и его устройство.

Данный вид фундамента отдаленно напоминает свайный, но в отличие от него, опорные столбы дополнительно располагают именно там, где давление тяжести наиболее высоко. Одним из ключевых условий данного фундамента является необходимость встраивания армированного пояса, т.е. ростверка. Эти фундаменты также могут быть или сборными, или монолитными.

Обычно столбы устанавливают близко друг другу и соединяют балками, на которых возводится цоколь. При выборе столбов лучше остановиться на изделиях из бетона или железобетона. При самостоятельном изготовлении столбов рекомендуется использование бутобетон или кирпич, а при заливке обязательно армировать каждые 30-40 сантиметров фундамента.

Особенно хорош данный вид фундамента для строительства построек малых габаритов на плотном грунте. Столбчатый фундамент конечно экономичный и надежный вариант, но только для легких домов.