Кровельные работы

Кровельные работы

krv.jpg

Мой дом – моя крепость. Не найдётся человека, который не хотел, чтобы его дом был уютным, комфортным, безопасным, радовал своим внешним видом. Именно поэтому очень важен вопрос выбора правильной кровли для своего жилища, так как всё вышеперечисленное напрямую зависит от её качества. В наше время строительные магазины предлагают широчайший ассортимент материалов, но чем же руководствоваться при выборе? Стоит учесть основные требования: кровля должна быть прочной, долговечной, морозостойкой, обеспечивать шумоизоляцию и теплопроводность. Но у каждого вида покрытия есть свои особенности, которые стоит учесть.

Еврошифер – представляет собой полимерные листы, волнистой формы, и напоминает обычный асбестоцементный шифер. Однако имеется ряд существенных отличий. Еврошифер лёгкий, гибкий и пластичный, долговечный, устойчив к перепадам температур. Гибкость материала делает его более удобным в монтаже. Он экологичен, устойчив к коррозии. Но есть и недостатки, он недолговечен и горюч.

Металлочерепица – материал, отличающийся долговечностью. К достоинствам также можно отвести лёгкость материала, удобство и простоту монтажа. Возможен монтаж в краткие сроки. К недостаткам можно отнести необходимость защиты от конденсата, с помощью специальных мембран и проветривания под кровельной зоны.

Профнастил. Хороший материал. Отличается экономичностью, долговечностью, прочностью, возможностью использовать в различных климатических условиях. Имеет капиллярные канавки для отведения воды к карнизу, в случае дождя. Часто используется для строительства кровель, ограждений. Кровля из этого материала обладает хорошей жёсткостью.

Однако, металлическая кровля больше подвержена коррозии, вследствие воздействия внешних факторов. Также стоит отметить, что она имеет невысокую шумоизоляцию.

Битумная черепица – современный материал, гибкий. Не подвержен коррозии и гниению. Применяется для построения кровель сложных форм. Состоит из стекловолокна, битума и каменной присыпки. Покупать лучше с запасом, так как черепица из другой партии может отличаться оттенком от той, которая уже куплена. Так как в составе присутствует битум, не стоит подвергать материал воздействию высоких температур, оставлять на солнце. Монтаж требует определённых навыков, так что лучше обратиться к специалисту.

Композитная черепица. Лёгкий материал. Основой черепицы является стальной лист. Устойчив к воздействию огня. Прост в монтаже. В продаже имеется выбор черепицы различных цветов, форм. Обеспечивает хорошую шумоизоляцию, защищает крышу от ветра, дождя. Покрытие устойчиво к воздействию солнечного света.

Натуральная черепица. Производится из глины, является одним из самых благородных материалов. Не горит, не теряет внешнего вида. Является экологически чистым материалом. Имеет более высокую цену, по сравнению с другими видами черепицы. Монтаж лучше доверить специалисту.

При выборе материала, стоит обратиться за помощью специалиста. Он объяснит нюансы, и посоветует тот материал, который подходит именно вам.